Ортопед-травматолог высшей квалификационной категории

Октябрь 23, 2019

Эндопротезирование тазобедренного сустава

Замена тазобедренного суставаТазобедренный сустав – один из самых нагруженных суставов в человеческом организме. А еще именно он больше остальных подвержен различным заболеваниям, вследствие которых он разрушается. Сопровождается этот процесс постоянными болями, которые мешают нормальному ритму жизни. Но не стоит впадать в панику, если вам поставили неутешительный диагноз. Современное эндопротезирование тазобедренного сустава – очень быстро поставит вас на ноги!

ЧТО ТАКОЕ ПРОТЕЗИРОВАНИЕ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?

Протезирование, оно же эндопротезирование, тазобедренного сустава – это операция по замене тазобедренного сустава. Суть этой операции в том, что изношенные и разрушенные части сустава заменяют искусственными. Именно эти искусственные части называют эндопротезами. Они с полностью повторяют анатомические формы здоровых суставов, благодаря чему к человеку возвращается возможность полной амплитуды движений.

Из чего делают эндопротезы

Современные эндопротезы производят из прочных материалов:

  • керамика;
  • металлы;
  • полимеры.

Они отлично приживаются в теле — поэтому не стоит бояться инородных тел в своем организме.

Эндопротез тазобедрененого сустава, цена в Украине на который стартует от 70 000 гривен, может прослужить 15-20 лет, а иногда они даже 30 лет – так что о болях вы забудете надолго!

Замена тазобедренного сустава, цена на которую стартует от 70 000 гривен – это очень эффективный, а часто единственный способ восстановить функцию сустава, избавиться от болевого синдрома и вернуться к активной жизни! После операции вы сможете не просто устраивать длительные пешие прогулки, но и заниматься спортом: без ограничений плавать и кататься на велосипеде.

КАК ПРОХОДИТ ЗАМЕНА ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА?

Эндопротезирование тазобедренного суставаВ нашей клинике операции по замене тазобедренного сустава успешно проводятся уже в течение многих лет, мы хорошо отработали методику такого вмешательства и адаптировали его даже для очень пожилых людей. Успешный результат гарантирован!

Обратившись к Владимиру Новикову, вы получите комплексную бесплатную консультацию врача – он проведет необходимые обследования и, исходя из результатов, подберет соответствующий протез.

Длительность операции по протезированию таза: от 30 минут до 2 часов (зависит от степени изношенности сустава).

Реабилитация: после протезирования пациент сутки находится в палате интенсивной терапии под контролем медиков. Затем его переводят в обычную палату, а через 7-10 дней – выписывают домой. В течение 6-8 недель придется придерживаться щадящего режима, а именно – ограничивать физические нагрузки на прооперированную конечность. Но спустя это время вы сможете вернуться к активному ритму жизни!

Узнать стоимость операции, а также проконсультироваться или записаться на оперативное вмешательство к ортопеду-травматологу высшей квалификационной категории Новикову Владимиру Владимировичу можно по телефону ниже

С радостью ответим на все Ваши вопросы: +38 (066) 206 9494

Новости

Выступление Владимира Новикова на онлайн конференции “Актуальные вопросы артроскопии, хирургии коленного сустава и спортивной травмы”

27 ноября 2020 года прошла онлайн-конференция с международными участием “Актуальные вопросы артроскопии, хирургии коленного сустава и спортивной травмы”. Одним из спикеров данного мероприятия стал Новиков Владимир Владимирович. Он и еще...

Операционный случай: травма коленного сустава. Симптомы повреждения связок колена

Ортопедом-травматологом Владимиром Новиковым была проведена операция на коленном суставе. Причиной травмы пациента стало падение с высоты. Произошел разрыв передней крестообразной связки, полный отрыв боковой большеберцовой связки и радиальный разрыв мениска....

Травмирование связок голеностопного сустава

Голеностоп в течении жизни получает высокую нагрузку, даже являясь одним из самых маленьких соединений в организме человека. При ходьбе он максимально нагружается под человеческим весом. Чаще всего люди получают травмы...